В городе Кальдера жил обычный народ.Но случилось так,что в город пришёл старик-нищий.Он ходил по городу и просил еды и крова. Все в городе говорили о нём с отвращением и называли его "Морь",так как он болел разными болезнями.Как только Морь видели на улице,все сбегались по домам,закрывали лавочки и захлопывали окна настежь.
Но в один момент,когда Морь шёл по улице и жалобно просил помощи,хотя все уже разбежались кто куда,он наткнулся на маленьку девочку лет семи. Она смотрела на него ласковым детским взглядом и дрожащими рученками протягивала горшочек с кашей и кувшин с молоком.
-На,держи! - ласково сказала она.
От её слов у Мори захватило дар речи,он упал на колени и поклонился её. Когда он кланялся он пролил слезинку,сам не заметив этого.
- Мне никто ни когда ни чего не давал! - сказал он еле выговаривая эти слова,но все же сказал! - Кто ты,о прекрасный ангел мой?!
- Я? - удивлённое личико уставилось на Морь - Ммм...Я Мэри,Мэриан! Дочь Люсьена Лошанса...но он...он ушёл от меня,он просто бросил меня...оставил одну на произвол судьбы! - она прошептала эти слова и заплакала,но потом она взяла себя в руки,потому что она долгое время жила одна и у неё стал сильный дух.
Сюжет
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-02-03 20:03:38
Поделиться22009-02-03 20:04:04
Но вдруг она увидела,что перед ней нет того старика в лохмотьях от мешка,а перед ней стоял молодой парень лет 13.
- А где Морь? - она вопросительно посмотрела на парня,а потом посмотрела нет ли старика у него за спиной - Моооооооорь!!!
Она позвала его,но никто не ответил.
- Мэриан! Ты что? Это же я! - он показал на себя.
Но вдруг он заметил прекрасные рученки - Боже! Не может быть! - он испугался самого себя - Что же это? - он подбежал к луже и увидел в ней прекрасного парня.
- Что же это? Не ужели это Я?! Нет... - он говорил шепотом,так что бы Мэри не слышала - Мэриан?
- Кто ты? И от куда ты взялся? И где Морь? _ она явно волновалась и с каждым его приближением отступала назад.
- Мэри,не бойся! Это же я,Морь! Только...Ну понимаешь...ээээ...ну это... - он мялся и не хотел ей говорить - Ну ладно - он махнул рукой - Однажды я гулял с родителями у озера.Вдруг к нам из озера подошла какая то старушка.Страшная,грязная,противно - он помотал головой - Бррр - он вспомнил лицо старухи - Она была в лохмотьях.На спине горб.Ужасное зрелище! Она тоже просила еды и крова,как и я...недавно...
- Не останавливайся,говори же! - Мэри не терпелось узнать кто этот парень.
Она начинала верить в то что это - Морь.Они присели на фантан по среди улицы.
-Хорошо! Хорошо!Только не ругайся!...Она подошла к нам и попросила еды.Я как и ты протянул ей булочку.Она протянула руку и было уже взяла,но мои родители ударили меня по руке и прижали к себе,булочка упала на землю.Они сказали Не прикасайся к этой твари!.Но потом,вдруг старуха превратилась в фею и сказала моим родителям,которые отпрянули назад,поставив меня за собой.Хм...Тварь говорите? А теперь кто я? Великая повелительница,да?Поздно?!Вы могли исправить свои ошибки и грехи,если б помогли бедной бабушке! Представьте себя на её месте,каково это,когда тебя гоняют из улицы в улицы,ммм? Ну да,кого я спрашиваю?! Но вы пошли по пути грешника.Мальчик,что же мальчик. Я не буде тебя трогать. Ты проявил доброту,заботу и вежливость.Они же - грешники,все грешники получают по заслугам.Иди! И она наставила волшебную палочку на моих родителей и тут я встал между колдуньей и родителями и сказал Не смей трогать моих родителей! Ей это значительно не понравилось,она сказала мне Ах вот как ты заговорил!Как ты мог?! Они грешники и они получат по заслугам! Ты не имеешь права мне мешать наказывать их! Отойди! Я не отказывался от своих действий и она решила принять меры против меня.Она сказала Не хочешь?!Так быть тебе чудищем грязным!Да будешь ты стариком ходить!Просить ты будешь еды и крову!Но это проклятье есть свой победитель!Но какой?Останется в тайне! И она взмахнула и...и всё - он грустно взглянул вниз - А что с родителями я не знаю...
Глупышка Мэри тихонько подошла к нему и обняла.
- И что ты будешь делать?Как ты будешь жить? - Мэри очень волновалась за парня.
Ей было очень жалко его.Ведь она очень чувствительная до глубины души.
Значит есть только две версии,как Морь превратился обратно! Я или человек,который поможет ему! Что же из этого?
Мэри очень интересовало это,она очень много думала на эту тему.
- Наверно пойду искать родные края и родителей.
- А может...может ты пока останешься у меня? Я одна уже много лет и мне скучно. - с надеждой в душе спросила она.
- Ну пока я тут,возможно. Мне нужно понять,почувствовать и поверить,что это - Я!
И он глубоко вдохнул и почувствовал дуновение ветра.Оно нежно ласкало его лицо.Потом он почувствовал запах вереска,который принёс ветер.Вереск рос на доме около фантана.Они пошли к Мери.
- Ах!Какая красота! Ведь вереск редко встретишь! Ах. - Мэри очень любила такие времена,когда чувствуешь ласковое дуновение ветра,затихшую тишину. - А как тебя зовут по настоящему?
- Лекс. - улыбнувшись сказала он.
- Какое милое,но странное имя. - Мэри тоже ему улыбнулась.
Поделиться32009-02-03 20:05:29
Потом в школе сочиню что нить ещё!)))
Поделиться42009-02-03 20:10:32
Незабывайте,что форум морроувинд - НОВАЯ ИСТОРИЯ